Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле
Для приготовления печенья вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 4 ч.л.
- масло кокосовое - 60г
- какао порошок - 1.5 ст.л.
- мука ржаная - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
Рецепт печенья:
В миске подходящего объема венчиком или миксером растереть яйцо с сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу: можно взять чуть больше или чуть меньше.
Растопить кокосовое масло на слабом огне. Перелить в яичную смесь и размешать.
Следом подсыпать порошок какао, размешать, чтобы не осталось комочков.
Благодаря добавлению какао выпечка приобретет шоколадный вкус и цвет.
Добавляем сначала ржаную муку, т.к. она активнее пшеничной впитывает влагу, и благодаря чему печенье получится более хрустящим.
Но так для вязкости теста разбавляем ржаную муку пшеничной. Вымесить тесто. Оно получится немного жирным, блестящим, но не торопитесь подсыпать еще муки, она сделает готовое печенье суше.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Формочками для печенья вырезать из теста заготовки. У нас - это мордочки котов.
Переложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать примерно 15 минут в заранее прогретой до 180С духовке. Готовое шоколадное печенье на ржаной муке и кокосовом масле переложить с противня на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
реклама