|
яйцо - 1 шт.; сахар - 4 ч.л.; масло кокосовое - 60г; какао порошок - 1.5 ст.л.; мука ржаная - 3 ст.л.; мука пшеничная - 4 ст.л.
|
| В миске подходящего объема венчиком или миксером растереть яйцо с сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу: можно взять чуть больше или чуть меньше. |
| Растопить кокосовое масло на слабом огне. Перелить в яичную смесь и размешать. |
| Следом подсыпать порошок какао, размешать, чтобы не осталось комочков. |
| Благодаря добавлению какао выпечка приобретет шоколадный вкус и цвет.
|
| Добавляем сначала ржаную муку, т.к. она активнее пшеничной впитывает влагу, и благодаря чему печенье получится более хрустящим. |
| Но так для вязкости теста разбавляем ржаную муку пшеничной. Вымесить тесто. Оно получится немного жирным, блестящим, но не торопитесь подсыпать еще муки, она сделает готовое печенье суше. |
| Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Формочками для печенья вырезать из теста заготовки. У нас - это мордочки котов. |
| Переложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать примерно 15 минут в заранее прогретой до 180С духовке. Готовое шоколадное печенье на ржаной муке и кокосовом масле переложить с противня на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита! |