Шоколадное печенье с черной смородиной
Для приготовления печенья вам потребуется:
- мука - 200г
- сахарная пудра - 60г
- какао-порошок - 20г
- сливочное масло (хорошо замороженное) - 90г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- черная смородина (замороженная) - 150г.
Рецепт печенья:
Замороженное масло натереть на терке.
К маслу добавить сахарную пудру, просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста, соль. Перетереть руками получившуюся смесь в крошку.
К масляной крошке добавить яйцо и замесить тесто.
Сформировать шоколадный колобок из теста, обернуть его пленкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа. Можно тесто оставить в холодильнике на ночь, тогда на следующий день потребуется гораздо меньше времени для приготовления шоколадного печенья.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать пласт до толщины 3 мм, подсыпая по необходимости муку на рабочую поверхность. Стаканом вырезать четное количество кружков.
На середину кружка выложить несколько ягод черной смородины. Накрыть сверху другим кружком, а края приплюснуть зубчиками вилки по всей длине круга.
Переложить шоколадное печенье с ягодами на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Зубочисткой проткнуть в нескольких местах верхушку печенья, чтобы образующийся при выпечке пар выходил наружу. Присыпать сверху печенье сахаром и корицей. Поставить противень с печеньем в духовку, предварительно прогретую до 190С. Примерно через 15 минут шоколадное печенье с фруктовой начинкой будет готово. Такое шоколадное печенье с черной смородиной может храниться до 5 дней. Приятного аппетита!
реклама