|
мука - 200г; сахарная пудра - 60г; какао-порошок - 20г; сливочное масло (хорошо замороженное) - 90г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.; соль - 1 щепотка; черная смородина (замороженная) - 150г.
|
| Замороженное масло натереть на терке. |
| К маслу добавить сахарную пудру, просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста, соль. Перетереть руками получившуюся смесь в крошку. |
| К масляной крошке добавить яйцо и замесить тесто. |
| Сформировать шоколадный колобок из теста, обернуть его пленкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа. Можно тесто оставить в холодильнике на ночь, тогда на следующий день потребуется гораздо меньше времени для приготовления шоколадного печенья.
|
| Тесто разделить на несколько частей, раскатать пласт до толщины 3 мм, подсыпая по необходимости муку на рабочую поверхность. Стаканом вырезать четное количество кружков. |
| На середину кружка выложить несколько ягод черной смородины. Накрыть сверху другим кружком, а края приплюснуть зубчиками вилки по всей длине круга.
|
| Переложить шоколадное печенье с ягодами на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Зубочисткой проткнуть в нескольких местах верхушку печенья, чтобы образующийся при выпечке пар выходил наружу. Присыпать сверху печенье сахаром и корицей. Поставить противень с печеньем в духовку, предварительно прогретую до 190С. Примерно через 15 минут шоколадное печенье с фруктовой начинкой будет готово. Такое шоколадное печенье с черной смородиной может храниться до 5 дней. Приятного аппетита!
|