Шоколадное печенье «Лакомка» с начинкой из нутеллы
Для приготовления печенья вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- сахар коричневый - 140г
- масло сливочное - 115г
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- мука - 140г
- разрыхлитель (пекарский порошок) - 5г
- какао порошок - 60г
- паста «Нутелла» - по вкусу.
Рецепт печенья:
Первым делом замораживаем начинку. Для этого выкладываем на квадратный лист с тефлоновым покрытием небольшие порции пасты «Нутелла» (приблизительно десертная ложка с горкой) и отправляем в морозилку до полного застывания.
Тем временем качественно взбиваем в посуде подходящего объема одно крупное яйцо и коричневый сахар. Следом вводим подтаявшее сливочное масло и ванильную эссенцию, чтобы добавить выпечке яркий аромат. Вновь основательно взбиваем получившуюся массу ручным венчиком до состояния однородной пасты. После чего присоединяем муку, пекарский порошок и какао.
Замешиваем пластичное и мягкое тесто, добавляя по мере замеса щепотками муку или подлива при необходимости молоко.
Делим тесто на равные части, раскатываем каждый кусочек в шарик, придаем необходимую форму и раскладываем на рабочей поверхности.
На заключительном этапе достаем начинку, делим заготовки пополам, аккуратно расплющиваем половинки и старательно выкладываем застывшую «Нутеллу» между ними. Затем вновь скатываем тесто в шарики, выкладываем на противень, слегка приплюснув их пальцами. Выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке в течение 15 минут на среднем уровне.
Проверить готовность печенья (готовая выпечка должна немного пружинить и быть слегка мягкой). Когда печенье остынет, оно станет значительно тверже. Рекомендуется перед подачей печенье с шоколадной пастой подогреть в микроволновке, чтобы потрясающе сочная начинка стала более жидкой. Хранить выпечку можно в течение четырех дней в стеклянной банке с плотной крышкой. Печенье остается таким же пышным и мягким внутри. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама