Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадное печенье «Лакомка» с начинкой из нутеллы

Автор: www.gotovim.ru

Шоколадное печенье «Лакомка» с начинкой из нутеллы. Фото-рецепт

для теста: яйцо - 1 шт.; сахар коричневый - 140г; масло сливочное - 115г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; мука - 140г; разрыхлитель (пекарский порошок) - 5г; какао порошок - 60г; для начинки: паста «Нутелла» - по вкусу.

Фото 01

Первым делом замораживаем начинку. Для этого выкладываем на квадратный лист с тефлоновым покрытием небольшие порции пасты «Нутелла» (приблизительно десертная ложка с горкой) и отправляем в морозилку до полного застывания.

Тем временем качественно взбиваем в посуде подходящего объема одно крупное яйцо и коричневый сахар. Следом вводим подтаявшее сливочное масло и ванильную эссенцию, чтобы добавить выпечке яркий аромат. Вновь основательно взбиваем получившуюся массу ручным венчиком до состояния однородной пасты. После чего присоединяем муку, пекарский порошок и какао.

Замешиваем пластичное и мягкое тесто, добавляя по мере замеса щепотками муку или подлива при необходимости молоко.

Фото 02

Делим тесто на равные части, раскатываем каждый кусочек в шарик, придаем необходимую форму и раскладываем на рабочей поверхности.

На заключительном этапе достаем начинку, делим заготовки пополам, аккуратно расплющиваем половинки и старательно выкладываем застывшую «Нутеллу» между ними. Затем вновь скатываем тесто в шарики, выкладываем на противень, слегка приплюснув их пальцами. Выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке в течение 15 минут на среднем уровне.

Фото 03

Проверить готовность печенья (готовая выпечка должна немного пружинить и быть слегка мягкой). Когда печенье остынет, оно станет значительно тверже. Рекомендуется перед подачей печенье с шоколадной пастой подогреть в микроволновке, чтобы потрясающе сочная начинка стала более жидкой. Хранить выпечку можно в течение четырех дней в стеклянной банке с плотной крышкой. Печенье остается таким же пышным и мягким внутри. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ