Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадные гренки

Шоколадные гренки готовят как обычные, с той лишь разницей, что в яйца, в которых обмакивают ломтики батона, добавляют какао. Так как в смеси есть какао, то гренки могут начать пригорать чуть быстрее, чем обычные. Готовые шоколадные гренки перекладывают на тарелку, посыпают сахаром и подают горячими к кофе или чаю.
Шоколадные гренки. Фотография рецепта

Для приготовления гренков вам потребуется:

  • батон - 5-6 ломтиков
  • яйцо - 2 шт.
  • какао - 3 ч.л.
  • молоко - 150 мл
  • масло растительное для жарки
  • сахар - 3-4 ч.л.

Рецепт гренков:

Шоколадные гренки, Шаг 01

Для гренков берем чуть подсохший батон и отрезаем от него 5-6 ломтиков толщиной 1 см.

Шоколадные гренки, Шаг 02

Готовим две глубокие тарелки. В одну из них наливаем молоко, в другой слегка взбиваем два небольших яйца.

Шоколадные гренки, Шаг 03

К яйцам добавляем несколько ложек какао. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной без комочков, но не до взбивания яиц.

Шоколадные гренки, Шаг 04

Ломтики батона на несколько секунд опускаем в молоко, чтобы оно чуть впиталось, но хлеб не успел размякнуть.

Шоколадные гренки, Шаг 05

Затем ломтик с обеих сторон окунаем в яйцо с какао.

Шоколадные гренки, Шаг 06

Перекладываем гренки на предварительно разогретую сковороду с маслом и аккуратно жарим. Так как в смеси есть какао, то гренки могут начать пригорать чуть быстрее, чем обычные. Готовые шоколадные гренки кладем на тарелку и посыпаем сахаром.

2016-09-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование