Шоколадные гренки

Для приготовления гренков вам потребуется:
- батон - 5-6 ломтиков
- яйцо - 2 шт.
- какао - 3 ч.л.
- молоко - 150 мл
- масло растительное для жарки
- сахар - 3-4 ч.л.
Рецепт гренков:

Для гренков берем чуть подсохший батон и отрезаем от него 5-6 ломтиков толщиной 1 см.

Готовим две глубокие тарелки. В одну из них наливаем молоко, в другой слегка взбиваем два небольших яйца.

К яйцам добавляем несколько ложек какао. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной без комочков, но не до взбивания яиц.

Ломтики батона на несколько секунд опускаем в молоко, чтобы оно чуть впиталось, но хлеб не успел размякнуть.

Затем ломтик с обеих сторон окунаем в яйцо с какао.

Перекладываем гренки на предварительно разогретую сковороду с маслом и аккуратно жарим. Так как в смеси есть какао, то гренки могут начать пригорать чуть быстрее, чем обычные. Готовые шоколадные гренки кладем на тарелку и посыпаем сахаром.
реклама