|
батон - 5-6 ломтиков; яйцо - 2 шт.; какао - 3 ч.л.; молоко - 150 мл; масло растительное для жарки; сахар - 3-4 ч.л.
|
| Для гренков берем чуть подсохший батон и отрезаем от него 5-6 ломтиков толщиной 1 см. |
| Готовим две глубокие тарелки. В одну из них наливаем молоко, в другой слегка взбиваем два небольших яйца. |
| К яйцам добавляем несколько ложек какао. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной без комочков, но не до взбивания яиц. |
| Ломтики батона на несколько секунд опускаем в молоко, чтобы оно чуть впиталось, но хлеб не успел размякнуть. |
| Затем ломтик с обеих сторон окунаем в яйцо с какао. |
| Перекладываем гренки на предварительно разогретую сковороду с маслом и аккуратно жарим. Так как в смеси есть какао, то гренки могут начать пригорать чуть быстрее, чем обычные. Готовые шоколадные гренки кладем на тарелку и посыпаем сахаром. |