Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадно-карамельный торт с орехами

Автор:

Рецепт праздничного шоколадного торта для любителей мягких коржей с пропиткой из крема, замешенного из творожного сыра с добавлением густой карамели. Вместо карамели смело берите вареную сгущенку хорошего качества. С ней крем получится не хуже. Для украшения торта готовят шоколадный ганаш. И завершают сладкую картину - молотые орехи. Пробуем?
Шоколадно-карамельный торт с орехами. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • какао порошок (без сахара) - 3/4 стакана
  • мука - 260г
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • бадьян (молотый) - 3г
  • имбирь (молотый) - 10г
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 230г
  • ванильная эссенция - 2 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • кофе с молоком - 70 мл
  • для крема:
  • сливки (для взбивания, жирные) - 1 стакан
  • сыр творожный - 250г
  • карамель мягкая (или вареная сгущенка) - 300г
  • для шоколадного ганаша:
  • шоколад черный - 50г
  • сливки жирные - по вкусу
  • для прослойки:
  • орехи (рубленые, жареные) - 4-5 ст.л.

Рецепт торта:

Шоколадно-карамельный торт с орехами, Шаг 01

Сначала объединяем все сухие компоненты для теста. В миску подходящего объема просеиваем несладкое какао, муку, пекарский порошок, соду, соль, бадьян и молотый имбирь. В отдельной емкости соединяем сахар и порубленное сливочное масло, основательно взбиваем содержимое на средней скорости до пышнейшего состояния.

Следом вводим немного ванильной эссенции и яйца комнатной температуры. В глубоком ковшике смешиваем стакан растворимого кофе с цельным молоком, доводим введенные ингредиенты до легкого кипения и снимаем с огня.

На следующем шаге поэтапно добавляем в тесто кофейную и сухую смеси, качественно размешиваем получившуюся массу миксером на малых оборотах. Затем наполняем тестом (примерно на две трети) жаропрочные формы для запекания, снизу обернутые алюминиевой фольгой, готовим при 180С в течение 35 минут на среднем уровне духовки и полностью охлаждаем на металлической решетке. Проверить готовность заготовок можно нажатием пальцев (коржи должны немного пружинить). После чего заматываем изделия в прозрачную пленку, поскольку нашим коржам нужно время, чтобы полностью раскрыть свой вкус и аромат.

Шоколадно-карамельный торт с орехами, Шаг 02

Параллельно начинаем готовить крем, который идеально сочетается с пряным коржом. Для этого взбиваем холодные жирные сливки, понемногу добавляем мягкий творожный сыр и густую карамель (или вареную сгущенку). Интенсивно размешиваем составляющие крема до однородности.

Шоколадно-карамельный торт с орехами, Шаг 03

Осталось приготовить шоколадный ганаш. Добавляем к измельченному горькому шоколаду небольшое количество густых сливок, нагреваем в микроволновой печи или на водяной бане и пробиваем эмульсионным блендером до необходимой консистенции.

Собираем торт. Чтобы поверхность коржей была ровной, аккуратно срезаем с них верхушки. Выкладываем на коржи крем и рубленые жареные орехи, распределяем их и украшаем сверху шоколадным ганашем, смесью из орехов и карамели. На выходе получаем потрясающе сочный шоколадный торт с карамелью, шоколадным ганашем и орехами. Приятного аппетита!

2020-02-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование