Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Автор:

Шоколадный фондан - тающий во рту французский десерт. Смысл блюда в том, что шоколад внутри остается после выпечки жидким - поэтому получается шоколад в шоколаде. Но и потом, когда он несколько застывает, он всё равно кремообразный. К фондану подают мороженое. Рецепт здесь же.
Шоколадный фондан с ванильным мороженым. Фотография рецепта

Для приготовления фондана вам потребуется:

    для мороженого:
  • яйцо (желтки) - 10 шт.
  • сахар - 200г
  • сливки (жирность 35%) - 500 мл
  • молоко - 500 мл
  • ванильный сахар - 1 щепотка
  • для фондана:
  • шоколад (горький) - 180г
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 120г
  • сливочное масло - 150г
  • мука - 60г
  • сахарная пудра - 20г.

Рецепт фондана:

Шоколадный фондан с ванильным мороженым, Шаг 01

Приготовить мороженое: взбить желтки с сахаром, взбивать 10 минут. Добавить молоко, сливки, ванильный сахар. Перемешать, поставить на водяную баню и готовить 10 минут не доводя до кипения и постоянно помешивая.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым, Шаг 02

Поставить охлаждаться в воде со льдом.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым, Шаг 03

Разложить по посудкам и убрать в морозилку. Периодически доставать и помешивать.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым, Шаг 04

Приготовить шоколад. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром до пены, добавить муку, снова взбить.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым, Шаг 05

Отдельно взбить белки до пены.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым, Шаг 06

Растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом. Всё объединить. Получилась пена. Это не комочки на фото, это пузырики.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым, Шаг 07

Выложить смесь в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Отправить в нагретую до 180 С духовку на 9 минут. Подавать с мороженым, посыпав сахарной пудрой.

Смысл блюда в том, что шоколад внутри жидкий. Поэтому - шоколад в шоколаде. Но и потом, когда он несколько застывает, он всё равно кремообразный.

2013-09-17

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.48
голосов: 21


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Лилу
Ответить 2018-06-14 19:49:41
Хороший рецепт:)


Голосование