Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Автор: Паулинка

Шоколадный фондан с ванильным мороженым. Фото-рецепт

для мороженого: яйцо (желтки) - 10 шт.; сахар - 200г; сливки (жирность 35%) - 500 мл; молоко - 500 мл; ванильный сахар - 1 щепотка; для фондана: шоколад (горький) - 180г; яйцо - 6 шт.; сахар - 120г; сливочное масло - 150г; мука - 60г; сахарная пудра - 20г.

Фото 01

Приготовить мороженое: взбить желтки с сахаром, взбивать 10 минут. Добавить молоко, сливки, ванильный сахар. Перемешать, поставить на водяную баню и готовить 10 минут не доводя до кипения и постоянно помешивая.

Фото 02

Поставить охлаждаться в воде со льдом.

Фото 03

Разложить по посудкам и убрать в морозилку. Периодически доставать и помешивать.

Фото 04

Приготовить шоколад. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром до пены, добавить муку, снова взбить.

Фото 05

Отдельно взбить белки до пены.

Фото 06

Растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом. Всё объединить. Получилась пена. Это не комочки на фото, это пузырики.

Фото 07

Выложить смесь в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Отправить в нагретую до 180 С духовку на 9 минут. Подавать с мороженым, посыпав сахарной пудрой.

Смысл блюда в том, что шоколад внутри жидкий. Поэтому - шоколад в шоколаде. Но и потом, когда он несколько застывает, он всё равно кремообразный.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ