Торт в мультиварке «Шоколад на кипятке»
Для приготовления торта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сахар - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сода - 1,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- какао - 6 ст.л. (с горкой)
- молоко - 1 стакан
- ванилин - 1 пакетик
- растительное масло - 1/3 - 1/2 стакана
- вода (кипяток) - 1 стакан
- сахарная пудра - 0,75 стакана
- сливочный сыр (типа Филадельфии, любой мягкий сливочный сыр, домашняя сметана или протёртый творог) - 250г
- сливочное масло - 50г.
Рецепт торта:
Яйца взбиваем с сахаром.
В другой миске смешиваем муку, соду, пекарский порошок, какао и ванильный сахар. В смесь с яйцами добавляем тёплое молоко и растительное масло.
Перемешиваем и потихоньку начинаем в мокрое добавлять сухое.
Затем в самом конце выливаем в смесь стакан крутого кипятка. Промазываем чашу мультиварки и выливаем смесь. Ставим режим выпечки на 60+20 минут. У меня стояло 100 минут, потому что через 80 минут спичка была вся в сыром тесте.
После выпечки вставляем чашу пароварки и на неё вытряхиваем наш корж.
Остужаем и разрезаем на три части ниткой.
Пропитала коржи ликёром кокосовым и промазала творожным кремом.
Присыпала сверху миндалём. Тортик, для домашнего употребления, мокрый сам по себе. Крем можно использовать свой любимый. Можно масло со сгущёнкой, можно заварной, можно сметанный - каждый выбирает на свой вкус. Приятного!
похожие рецепты
реклама