|
для теста: мука - 2 стакана; сахар - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - 1,5 ч.л.; разрыхлитель - 1,5 ч.л.; какао - 6 ст.л. (с горкой); молоко - 1 стакан; ванилин - 1 пакетик; растительное масло - 1/3 - 1/2 стакана; вода (кипяток) - 1 стакан; для крема: сахарная пудра - 0,75 стакана; сливочный сыр (типа Филадельфии, любой мягкий сливочный сыр, домашняя сметана или протёртый творог) - 250г; сливочное масло - 50г.
|
| Яйца взбиваем с сахаром. |
| В другой миске смешиваем муку, соду, пекарский порошок, какао и ванильный сахар. В смесь с яйцами добавляем тёплое молоко и растительное масло. |
| Перемешиваем и потихоньку начинаем в мокрое добавлять сухое. |
| Затем в самом конце выливаем в смесь стакан крутого кипятка. Промазываем чашу мультиварки и выливаем смесь. Ставим режим выпечки на 60+20 минут. У меня стояло 100 минут, потому что через 80 минут спичка была вся в сыром тесте. |
| После выпечки вставляем чашу пароварки и на неё вытряхиваем наш корж. |
| Остужаем и разрезаем на три части ниткой. |
| Пропитала коржи ликёром кокосовым и промазала творожным кремом. |
| Присыпала сверху миндалём. Тортик, для домашнего употребления, мокрый сам по себе. Крем можно использовать свой любимый. Можно масло со сгущёнкой, можно заварной, можно сметанный - каждый выбирает на свой вкус. Приятного! |