Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш

Автор:

На свете мало людей кто-бы не любил шоколадную выпечку. Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом очень вкусный шоколадный кекс. Необычность выпечки заключается в добавках. И хотя кекс после выпечки можно оставить и без них, но желательнее разрезать его напополам и промазать вареньем, вареной сгущенкой или усилить шоколадный вкус ганашом из черного шоколада. Для украшения подойдет растопленный шоколад или сахарная глазурь, а можно приготовить крем и использовать кекс как заготовку для шоколадного торта.
Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш. Фотография рецепта

Для приготовления кекса вам потребуется:

  • мука - 180г
  • сахарная пудра - 110г
  • какао порошка - 30г
  • разрыхлитель - 12г
  • яйцо (белки) - 190г
  • яйцо (желтки) - 120г
  • масло сливочное (растопленное) - 90г
  • миндаль очищенный (или любого другой орех) - 50г
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - на кончике ножа
  • для ганаша:
  • шоколад черный - 200г
  • молоко - 100г
  • желатин - 1.5 ч.л.
  • вода для замачивания - 1.5 ст.л.

Рецепт кекса:

Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 01

Включить духовку на разогрев на 180С. Орехи прогреть на сковороде, пересыпать на тарелку и дать остыть. Крупно порубить.

В глубокой емкости взбить желтки и половину сахарной пудры до белого цвета.

Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 02

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, ванилин, какао, разрыхлитель.

Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 03

Мучную смесь добавить к взбитым желткам. Перемешать.

Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 04

Добавить растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.

Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 05

Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до пышной массы. Добавить орехи во взбитые белки.

Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 06

Аккуратно перемешать обе массы до получения однородного теста.

Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 07

Тесто выложить в форму 22 см в диаметре и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 30-40 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки.

Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 08

Когда кекс готов (готовность можно проверить зубочисткой), вынуть его из духовки, дать остыть, затем вынуть из формы. Если кекс получится сверху не ровным, снять эту часть ножом. Готовый и остывший кекс завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь (минимум на 3-4 часа).

Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 09

Кекс разрезать напополам и теперь можно промазать его любимым джемом, сиропом, карамелью или шоколадной пастой. Добавки можно варьировать под ваш вкус. Если начинка жидкая, то лучше делать все в кондитерском кольце, простелив его пищевой пленкой. Так начинка не вытечет и равномерно пропитает кекс.

Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 10

Сверху можно также украсить на свое усмотрение. Для украшения подойдет ганаш из черного шоколада на молоке. Желатин замочить и оставить на 10 минут для набухания. Молоко довести до кипения. Шоколад нарезать на мелкие кусочки и добавить к горячему молоку. Хорошо все перемешать до получения однородной массы.

Добавить желатин, еще раз перемешать и вылить полученную шоколадную массу на кекс.

Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш, Шаг 11

Поставить кекс в холодильник на пару часов для того чтобы ганаш застыл. Сверху можно украсить ягодами, дольками цитрусовых или присыпать кокосовой стружкой. Теперь кекс можно подавать к столу. Приятного чаепития!

2021-12-31


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование