Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш

Автор: www.gotovim.ru

Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш. Фото-рецепт

мука - 180г; сахарная пудра - 110г; какао порошка - 30г; разрыхлитель - 12г; яйцо (белки) - 190г; яйцо (желтки) - 120г; масло сливочное (растопленное) - 90г; миндаль очищенный (или любого другой орех) - 50г; соль - 1 щепотка; ванилин - на кончике ножа; для ганаша: шоколад черный - 200г; молоко - 100г; желатин - 1.5 ч.л.; вода для замачивания - 1.5 ст.л.

Фото 01

Включить духовку на разогрев на 180С. Орехи прогреть на сковороде, пересыпать на тарелку и дать остыть. Крупно порубить.

В глубокой емкости взбить желтки и половину сахарной пудры до белого цвета.

Фото 02

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, ванилин, какао, разрыхлитель.

Фото 03

Мучную смесь добавить к взбитым желткам. Перемешать.

Фото 04

Добавить растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.

Фото 05

Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до пышной массы. Добавить орехи во взбитые белки.

Фото 06

Аккуратно перемешать обе массы до получения однородного теста.

Фото 07

Тесто выложить в форму 22 см в диаметре и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 30-40 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки.

Фото 08

Когда кекс готов (готовность можно проверить зубочисткой), вынуть его из духовки, дать остыть, затем вынуть из формы. Если кекс получится сверху не ровным, снять эту часть ножом. Готовый и остывший кекс завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь (минимум на 3-4 часа).

Фото 09

Кекс разрезать напополам и теперь можно промазать его любимым джемом, сиропом, карамелью или шоколадной пастой. Добавки можно варьировать под ваш вкус. Если начинка жидкая, то лучше делать все в кондитерском кольце, простелив его пищевой пленкой. Так начинка не вытечет и равномерно пропитает кекс.

Фото 10

Сверху можно также украсить на свое усмотрение. Для украшения подойдет ганаш из черного шоколада на молоке. Желатин замочить и оставить на 10 минут для набухания. Молоко довести до кипения. Шоколад нарезать на мелкие кусочки и добавить к горячему молоку. Хорошо все перемешать до получения однородной массы.

Добавить желатин, еще раз перемешать и вылить полученную шоколадную массу на кекс.

Фото 11

Поставить кекс в холодильник на пару часов для того чтобы ганаш застыл. Сверху можно украсить ягодами, дольками цитрусовых или присыпать кокосовой стружкой. Теперь кекс можно подавать к столу. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ