Шоколадная колбаса с грецкими орехами
Для приготовления колбасы вам потребуется:
- песочное печенье - 250г
- грецкие орехи (молотые) - 60г
- сливочное масло - 75г
- молоко - 50 мл
- сахар - 2 ст.л.
- какао - 2 десертные л. (без горки).
Рецепт колбасы:
Печенье разделить на две равные части. Одну половину измельчить в очень мелкую крошку. Это можно сделать с помощью скалки или воспользоваться кофемолкой.
Вторую часть печенья разломать руками на кусочки среднего размера.
Грецкие орехи нарубить произвольными кусочками (примерно как указано на фотографии). Орехи и печенье, измельчённое двумя способами, высыпать в одну ёмкость, перемешать.
Растопить в миске сливочное масло. Влить в масло указанное количество молока.
Сахар и какао мешать в одной мисочке, пересыпать в масло с молоком. Ещё минуту сладкую массу подержать на огне, при этом хорошо перемешивая, затем убрать с плиты. Главное полностью растворить сахар, чтобы его крупинки не чувствовались на зубах.
Горячую массу вылить в мисочку с печеньем и орехами.
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек печенья был окутан шоколадом.
Затем руками сформировать красивые заготовки произвольного размера и формы. Хорошо завернуть в плёнку пищевую, что бы ни попадал воздух. Загрузить на полку холодильника для застывания. После того как колбаски станут твёрдыми, развернуть их, порезать на куски.
реклама