Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадная колбаса с грецкими орехами

Автор: www.gotovim.ru

Шоколадная колбаса с грецкими орехами. Фото-рецепт

песочное печенье - 250г; грецкие орехи (молотые) - 60г; сливочное масло - 75г; молоко - 50 мл; сахар - 2 ст.л.; какао - 2 десертные л. (без горки).

Фото 01

Печенье разделить на две равные части. Одну половину измельчить в очень мелкую крошку. Это можно сделать с помощью скалки или воспользоваться кофемолкой.

Фото 02

Вторую часть печенья разломать руками на кусочки среднего размера.

Фото 03

Грецкие орехи нарубить произвольными кусочками (примерно как указано на фотографии). Орехи и печенье, измельчённое двумя способами, высыпать в одну ёмкость, перемешать.

Фото 04

Растопить в миске сливочное масло. Влить в масло указанное количество молока.

Фото 05

Сахар и какао мешать в одной мисочке, пересыпать в масло с молоком. Ещё минуту сладкую массу подержать на огне, при этом хорошо перемешивая, затем убрать с плиты. Главное полностью растворить сахар, чтобы его крупинки не чувствовались на зубах.

Фото 06

Горячую массу вылить в мисочку с печеньем и орехами.

Фото 07

Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек печенья был окутан шоколадом.

Фото 08

Затем руками сформировать красивые заготовки произвольного размера и формы. Хорошо завернуть в плёнку пищевую, что бы ни попадал воздух. Загрузить на полку холодильника для застывания. После того как колбаски станут твёрдыми, развернуть их, порезать на куски.

 
 

Проверено на Готовим.РУ