Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шницель со скумбрией

Скумбрия - очень полезная рыба. Поэтому постарайтесь готовить ее почаще. Например, по этому рецепту. У вас получится сочный рыбный шницель в яичной оболочке.
Шницель со скумбрией. Фотография рецепта

Для приготовления шницеля вам потребуется:

  • скумбрия - 2 шт. (примерно 700 грамм)
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • черный молотый перец - по вкусу

Рецепт шницеля:

Шницель со скумбрией, Шаг 01

Рыбу промойте. Сделайте разрез по брюшку, удалите кости и хребет, аккуратно ножом срезая мякоть.

Шницель со скумбрией, Шаг 02

Снимите тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно обрежьте спинные плавники, таким образом, чтобы обе половинки оставались соединены между собой. Ещё раз хорошо промойте филе и слегка обсушите. Посолите, поперчите и с двух сторон хорошо смажьте сметаной.

Шницель со скумбрией, Шаг 03

Выдержите рыбу в сметане около 20 минут, затем добавьте размешанное сырое яйцо и хорошо распределите яйцо по поверхности рыбного филе с двух сторон. Непосредственно перед жаркой стряхните излишки яйца.

Шницель со скумбрией, Шаг 04

В хорошо разогретом на сковороде растительном масле обжарьте шницеля три минуты с одной и две минуты с обратной стороны. Готовые шницеля сразу выкладывайте на порционные тарелки, гарнируйте картофелем или рисом. Приятного аппетита.

2008-09-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.21
голосов: 80


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование