|
скумбрия - 2 шт. (примерно 700 грамм); сметана - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; черный молотый перец - по вкусу
|
| Рыбу промойте. Сделайте разрез по брюшку, удалите кости и хребет, аккуратно ножом срезая мякоть. |
| Снимите тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно обрежьте спинные плавники, таким образом, чтобы обе половинки оставались соединены между собой. Ещё раз хорошо промойте филе и слегка обсушите. Посолите, поперчите и с двух сторон хорошо смажьте сметаной. |
| Выдержите рыбу в сметане около 20 минут, затем добавьте размешанное сырое яйцо и хорошо распределите яйцо по поверхности рыбного филе с двух сторон. Непосредственно перед жаркой стряхните излишки яйца. |
| В хорошо разогретом на сковороде растительном масле обжарьте шницеля три минуты с одной и две минуты с обратной стороны. Готовые шницеля сразу выкладывайте на порционные тарелки, гарнируйте картофелем или рисом. Приятного аппетита. |