Шницель с грибами
Для приготовления шницеля вам потребуется:
- шницель - 6 шт. (толщиной около 1.5см)
- грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновик) - около 100г
- сыр (твердый, полутвердый) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт шницеля:
Грибы почистить, при необходимости промыть в проточной холодной воде, после чего обсушить и мелко порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, добавить грибы и обжарить до появления на грибах легкой корочки. После добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе 1-2 минуты. Дать грибам остыть, затем добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, все перемешать.
Острым тонким ножом в каждом шницеле сделать глубокую, но не сквозную прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кармашек внутри.
В кармашек положить по столовой ложке начинки.
Чтобы при обжаривании начинка не расплавилась и не вытекла, плотно закрепите края зубочисткой.
Сковороду нагреть, влить немного растительного масла. Подготовленные шницеля обжарить по 3 минуты с двух сторон до образования корочки. Готовые шницели можно подать с овощным салатом, рисом или свежими овощами.
похожие рецепты
реклама