Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Щи с индейкой в мультиварке

Автор: Паулинка

Щи с индейкой в мультиварке. Фото-рецепт

филе индейки - 400г; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2 шт.; квашеная капуста - 500 мл; томатная паста - 2-3 ст.л.; укроп - 1 пучок; лавровый лист- 2 шт.; черный перец - 10 горошин; соль - по вкусу.

Фото 01

Сначала нарезать индюшиное филе - у меня с бедрышка (грамм 400) - как на гуляш, нарезать мелко лук (1 шт.).

Фото 02

Загрузить в мультю и поставить на минут 10 на выпечку.

Фото 03

Пока обжаривается, начистить и нарезать картошечку (2 шт.), закинуть в мультю, и ещё минут 10 подержать на режиме «Выпечка».

Фото 04

Добавить квашеную капусту - 0,5 литра - баночку. Долить кипящей водой до верхней отметки мульти. Подержать ещё минут 10 на «Выпечке» и переключить в режим «Тушение». Где-то на час.

Фото 05

Под конец добавить 2-3 столовых ложки томат-пасты, пучок укропа мелконарезанного, пару лавровых листиков и с десяток горошин перца. Дотомить до конца и оставить на подогреве (он автоматически включается).

Щи получаются как из русской печки. Мясо можно брать любое - особенно вкусно скомбинировать - курочку и говядину, индюшатину и свинку, и козлятину и баранину можно - что есть, всё равно протомится как в печке. Можно и потрошки - любые. Завтра будет вкуснее. На завтра и варю.

Настоится на подогреве на ночь. К обеду будет и вкусно и красиво. Можно и без подогрева настаивать. Греночек-сухариков-крутонов подать. Чесночка зубчик. Перчик сверху помолоть. И так далее, любые добавки, вплоть до колбаски копченой или чернослива.

 
 

Проверено на Готовим.РУ