Свиная шейка с картофелем в рукаве
Для приготовления вам потребуется:
- свиная шейка (без кости) - около 1.5кг
- картофель - 1кг
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- розмарин (свежий) - 2 веточки
- укроп (свежий) - 4 веточки
- растительное масло - 3 ст.л.
Рецепт :
Картофель очистить и нарезать длинными ломтиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить, просто хорошо промыть. Нарезанный дольками картофель сложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и листья розмарина.
Свинину обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, после чего куски мяса натереть солью и молотым перцем.
Картофель полить растительным маслом и перемешать.
В рукав для выпечки выложить картофель, на него положить кусок мяса. Замотать отверстие и поставить свиную шейку с картофелем на противень в прогретую до 190С духовку на 1.5 часа. В самом конце запекания, осторожно, чтобы не обжечься паром, сделать в рукаве для выпечки надрез, ткнуть острым тонким ножом мясо, и если потечет прозрачный сок, значит, шейка запеклась. Оставить на 10 минут мясо с картошкой без пленки рукава для выпечки, чтобы и мясо, и овощи немного подрумянились. Переложить запеченную шейку на блюдо, прикрыть фольгой примерно на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло. Затем нарезать мясо ломтиками и гарнировать запеченным картофелем. И сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Татьяна | Ответить 2019-07-03 00:32:19 |
Всегда боялась запекать мясо большим куском. Рискнула приготовить по этому рецепту - получилось очень вкусно! Спасибо! |
Admin | Ответить 2019-07-11 11:49:52 |
Татьяна, рада была помочь победить этот ваш страх;) Спасибо за отзыв! |
Виктория | Ответить 2019-07-25 15:53:39 |
Было бы здорово увидеть фотографию готового блюда в рецепте - так было бы наглядно видно что ваш рецепт обещает создать ;) |