Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Щековина свиная запечённая

Автор:

Приготовленную по этому рецепту щековину можно положить в морозилку, а затем нарезать тонкими ломтиками и подавать как строганину. Просто, вкусно и рецепт подробный.
Щековина свиная запечённая . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная щековина
  • для отвара:
  • вода - 1л
  • соль - 1 ст.л.
  • луковая шелуха
  • специи для обсыпки:
  • красный перец - по вкусу
  • чёрный перец - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • лавровый лист (молотый) - 1 шт.
  • чеснок (сухой) - по вкусу
  • кориандр - по вкусу.

Рецепт :

Щековина свиная запечённая , Шаг 01

Щековину отварить в солёной воде (1 ст.л. соли с горкой на 1 литр) с добавлением луковой шелухи. Готовить минут 30-40.

Щековина свиная запечённая , Шаг 02

Остудить. Обсыпать смесью специй: красный, чёрный перец, паприка, молотый лавровый лист, сухой чеснок, кориандр и прочие пахучести.

Щековина свиная запечённая , Шаг 03

Положить в рукав для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут. Большой кусок 50 минут. Хранить в холодильнике. Можно переложить в морозилку. Если тонко нарезать, как строганину (по-буржуински «карпаччо»), а вместо соуса песто полить домашней подливочкой (измельчённый зеленый лук с растительным маслом, уксусом и солью) и рукколу заменить огурчиком, то очень даже душевно получится.

2015-03-26


1 2 3 4 5

средний балл: 3.98
голосов: 44

Сало   сало  

реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Григорий
Ответить 2021-01-17 15:02:21
Если кратко, то вкусно! Делаю регулярно.

Admin
Ответить 2021-01-21 17:00:11
Спасибо за отзыв.


Голосование