Щековина свиная запечённая
Для приготовления вам потребуется:
- свиная щековина
- вода - 1л
- соль - 1 ст.л.
- луковая шелуха
- красный перец - по вкусу
- чёрный перец - по вкусу
- паприка - по вкусу
- лавровый лист (молотый) - 1 шт.
- чеснок (сухой) - по вкусу
- кориандр - по вкусу.
Рецепт :
Щековину отварить в солёной воде (1 ст.л. соли с горкой на 1 литр) с добавлением луковой шелухи. Готовить минут 30-40.
Остудить. Обсыпать смесью специй: красный, чёрный перец, паприка, молотый лавровый лист, сухой чеснок, кориандр и прочие пахучести.
Положить в рукав для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут. Большой кусок 50 минут. Хранить в холодильнике. Можно переложить в морозилку. Если тонко нарезать, как строганину (по-буржуински «карпаччо»), а вместо соуса песто полить домашней подливочкой (измельчённый зеленый лук с растительным маслом, уксусом и солью) и рукколу заменить огурчиком, то очень даже душевно получится.
похожие рецепты
реклама