|
щавель - 1 пучок; яйца - 2 шт.; картофель - 3 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; вода - 2 л; мука (можно цельнозерновую) - 1 стакан; масло растительное - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: сметана; зелень свежая.
|
| Очистите картофель, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кипящую подсоленную воду, отварите 5 минут. |
| Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезанный лук на разогретом растительном масле с молотым перцем до золотистого цвета.
Почистите морковь, помойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду с луком и обжарьте немного на среднем огне, помешивая овощи лопаткой.
|
| В кастрюлю добавьте овощную пассеровку из лука с морковью и варите ещё 10 минут. |
| Пока всё варится, вымой щавель под проточной холодной водой. Стряхните с него воду, обсушите на бумажных полотенцах и отрежьте грубые части листа у основания (стебли). Взбейте яйцо и добавьте к нему щавель, перемешайте.
|
| Будем делать затируху. Для этого в отдельной миске взбейте второе яйцо и добавьте его в муку. Ладонями перетирайте яйцо с мукой до образования крошек.
|
| Крошки просейте через сито, чтобы не осталось излишка муки, которая может из супа сделать кашу. |
| После того, как картофель с морковью и луком дойдут в бульоне до готовности, добавьте затируху в кастрюлю. Варите примерно 3 минуты, помешивая суп.
|
| Добавьте в кастрюлю с супом щавель с яйцом, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Щавелевый суп с затирухой готов. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
|