|
щавель - 350г; индейка - 600г; яйцо - 2 шт.; картофель - 5 шт.; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 1 шт.; укроп свежий - 3-4 веточки; вода - 2.5 л; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; специи - по вкусу.
|
| Индейку промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого и варите, снимая шумовкой пену. Когда пена на бульоне перестанет образоваться, посолите бульон и продолжайте варить до готовности мяса.
|
| Картофель почистите и нарежьте кубиками. |
| Очищенную морковь натрите на крупной терке. Нарежьте мелко лук. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и слегка обжарьте, помешивая, морковь с луком.
|
| Щавель хорошо промойте, удалите стебли и нарежьте листья полосками. Укроп мелко порубите. |
| Достаньте из бульона индейку и дайте ей остыть.
В бульон добавьте картофель и обжаренную морковь с луком. Перемешайте и варите на среднем огне примерно 7 минут.
|
| Нарежьте вареную индейку кусочками и слегка обжарьте с двух сторон. |
| Добавьте в бульон щавель и укроп. |
| Разбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте яйца вилкой. |
| Влейте яичную смесь в бульон тонкой струйкой и хорошо перемешайте. Дайте бульону провариться еще 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5 минут. В готовый суп добавьте кусочки обжаренной индейки и подавайте к столу. Щавелевый суп с индейкой готов. Приятного аппетита!
|