Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из щавеля с мясом индейки

Автор: www.gotovim.ru

Суп из щавеля с мясом индейки. Фото-рецепт

щавель - 350г; индейка - 600г; яйцо - 2 шт.; картофель - 5 шт.; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 1 шт.; укроп свежий - 3-4 веточки; вода - 2.5 л; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; специи - по вкусу.

Фото 01

Индейку промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого и варите, снимая шумовкой пену. Когда пена на бульоне перестанет образоваться, посолите бульон и продолжайте варить до готовности мяса.

Фото 02

Картофель почистите и нарежьте кубиками.

Фото 03

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Нарежьте мелко лук. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и слегка обжарьте, помешивая, морковь с луком.

Фото 04

Щавель хорошо промойте, удалите стебли и нарежьте листья полосками. Укроп мелко порубите.

Фото 05

Достаньте из бульона индейку и дайте ей остыть.

В бульон добавьте картофель и обжаренную морковь с луком. Перемешайте и варите на среднем огне примерно 7 минут.

Фото 06

Нарежьте вареную индейку кусочками и слегка обжарьте с двух сторон.

Фото 07

Добавьте в бульон щавель и укроп.

Фото 08

Разбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте яйца вилкой.

Фото 09

Влейте яичную смесь в бульон тонкой струйкой и хорошо перемешайте. Дайте бульону провариться еще 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5 минут. В готовый суп добавьте кусочки обжаренной индейки и подавайте к столу. Щавелевый суп с индейкой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ