Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- свинина (ошеек, задняя или почечная часть, грудинка) - 1кг
- сметана - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- смесь специй для шашлыка (готовая) - 1/2 пакетика (15г)
- смесь базилика, кориандра и петрушки (сушеная) - 1 ч.л.
- соль - 10г.
Рецепт шашлыка:
Промытый под холодной водой кусок бескостной свинины нарезают крупными кусками.
Складывают мясо в миску, добавляют сметану,
мед,
посыпают солью, пряностями и сушеными травами. Перемешивают для равномерного распределения приправ и сметаны с медом. Миску с мясом в маринаде затягивают пищевой пленкой и отправляют в холодильнике не менее чем на 3 часа. Лучше, если свинина промаринуется всю ночь.
Нанизать промаринованную свинину на шампуры и разместить над хорошо прогоревшими углями. Жарят шашлыки на мангале, постоянно переворачивая, чтобы мясо равномерно готовилось со всех сторон.
Проверяют готовность шашлыка, сделав надрез на одном из кусочков, или же сняв пробу.
Подают шашлык из свинины, маринованный в сметане, меде и ароматных специях, со свежими овощами. Можно приготовить салат из жёлтых, оранжевых и красных томатов, огурцов, сладкого перца, капусты и репчатого лука, добавив в него нарезанную огородную зелень и заправив деревенским маслом и соевым соусом Приятного аппетита и вкусных шашлычных трапез на природе!
На шашлык лучше всего выбирать не постное мясо. Вырезка из шейной части свиной туши - наилучший вариант. В такой мякоти присутствуют тонкие прожилки сала, которые при обжаривании растекаются, делая шашлык вкуснее и сочнее. Во время контакта мяса с жаром образуется аппетитная корочка, которая запечатывет каждый кусок, сохраняя жир внутри и делая изделия максимально сочными.
похожие рецепты
реклама