Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями

Автор:

Хотите приготовить нежнейший и неострый шашлык? Тогда сметанный маринад - именно то, что вам нужно. Жирная сметана не только размягчает мясо, но и придает шашлыку аппетитный сливочный привкус. А мед, который обволакивает мясные кусочки, при обжаривании карамелизируется и покрывает шашлык румяной корочкой. Выбор специй - на ваш вкус. Начинающему кулинару проще всего воспользоваться магазинными пряностями, смесь из которых продают многие производители (душистый перец, пажитник, паприка копченая, карри, прованские травы, глутамат натрия, соль и пр.). Количество соли в рецепте можно увеличить, если в вашей семье предпочитают более соленые блюда.
Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями. Фотография рецепта

Для приготовления шашлыка вам потребуется:

  • свинина (ошеек, задняя или почечная часть, грудинка) - 1кг
  • сметана - 2 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • смесь специй для шашлыка (готовая) - 1/2 пакетика (15г)
  • смесь базилика, кориандра и петрушки (сушеная) - 1 ч.л.
  • соль - 10г.

Рецепт шашлыка:

Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями, Шаг 01

Промытый под холодной водой кусок бескостной свинины нарезают крупными кусками.

Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями, Шаг 02

Складывают мясо в миску, добавляют сметану,

Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями, Шаг 03

мед,

Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями, Шаг 04

посыпают солью, пряностями и сушеными травами. Перемешивают для равномерного распределения приправ и сметаны с медом. Миску с мясом в маринаде затягивают пищевой пленкой и отправляют в холодильнике не менее чем на 3 часа. Лучше, если свинина промаринуется всю ночь.

Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями, Шаг 05

Нанизать промаринованную свинину на шампуры и разместить над хорошо прогоревшими углями. Жарят шашлыки на мангале, постоянно переворачивая, чтобы мясо равномерно готовилось со всех сторон.

Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями, Шаг 06

Проверяют готовность шашлыка, сделав надрез на одном из кусочков, или же сняв пробу.

Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями, Шаг 07

Подают шашлык из свинины, маринованный в сметане, меде и ароматных специях, со свежими овощами. Можно приготовить салат из жёлтых, оранжевых и красных томатов, огурцов, сладкого перца, капусты и репчатого лука, добавив в него нарезанную огородную зелень и заправив деревенским маслом и соевым соусом Приятного аппетита и вкусных шашлычных трапез на природе!

2022-08-19

На шашлык лучше всего выбирать не постное мясо. Вырезка из шейной части свиной туши - наилучший вариант. В такой мякоти присутствуют тонкие прожилки сала, которые при обжаривании растекаются, делая шашлык вкуснее и сочнее. Во время контакта мяса с жаром образуется аппетитная корочка, которая запечатывет каждый кусок, сохраняя жир внутри и делая изделия максимально сочными.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование