|
|
|
|
|
Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями
|
свинина (ошеек, задняя или почечная часть, грудинка) - 1кг; сметана - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; смесь специй для шашлыка (готовая) - 1/2 пакетика (15г); смесь базилика, кориандра и петрушки (сушеная) - 1 ч.л.; соль - 10г.
|
| Складывают мясо в миску, добавляют сметану, |
| посыпают солью, пряностями и сушеными травами. Перемешивают для равномерного распределения приправ и сметаны с медом. Миску с мясом в маринаде затягивают пищевой пленкой и отправляют в холодильнике не менее чем на 3 часа. Лучше, если свинина промаринуется всю ночь.
|
| мед,
|
| Промытый под холодной водой кусок бескостной свинины нарезают крупными кусками. |
| Нанизать промаринованную свинину на шампуры и разместить над хорошо прогоревшими углями. Жарят шашлыки на мангале, постоянно переворачивая, чтобы мясо равномерно готовилось со всех сторон.
|
| Проверяют готовность шашлыка, сделав надрез на одном из кусочков, или же сняв пробу. |
| Подают шашлык из свинины, маринованный в сметане, меде и ароматных специях, со свежими овощами. Можно приготовить салат из жёлтых, оранжевых и красных томатов, огурцов, сладкого перца, капусты и репчатого лука, добавив в него нарезанную огородную зелень и заправив деревенским маслом и соевым соусом Приятного аппетита и вкусных шашлычных трапез на природе!
|
Примечание: На шашлык лучше всего выбирать не постное мясо. Вырезка из шейной части свиной туши - наилучший вариант. В такой мякоти присутствуют тонкие прожилки сала, которые при обжаривании растекаются, делая шашлык вкуснее и сочнее. Во время контакта мяса с жаром образуется аппетитная корочка, которая запечатывет каждый кусок, сохраняя жир внутри и делая изделия максимально сочными.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|