Шашлычки из печени с беконом и шалфеем

Для приготовления вам потребуется:
- печень свиная - 1.2кг
- бекон - по вкусу
- лук красный - 4 шт.
- перец сладкий - 3 шт.
- шалфей свежий - по вкусу
- тимьян свежий - по вкусу
- соль - по вкусу
- бальзамический уксус - по вкусу.
Рецепт :

Внутренний орган, далее именуемый «печень» нарезаю на кубики поперёк волокон. Бросаю в муку.

Бекон превращаю в кусочки, шалфей разрываю в хлам на листья и начинаю тыкать в печень палкой, чередуя с беконом и шалфеем.

Усилием воли насобирал такую кучку. Теперь слегка прижариваю шашлычки и в сторонку пока.

В ту же сковороду отправляю нарезанный перец.

Слегка обжарил и забросил лук. Приправил солью, перцем, тимьяном, сахаром. Хорошую порцию бальзамического уксуса. Закрываю крышкой и на слабом огне оставляю минут на 15.

Отправляю шашлычки в духовку, чтобы дошли при 170С минут на 10 минут. Ну и вот как-то так получилось.
реклама