Шашлык из индейки с овощами и салом
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- индейка (большое и малое филе грудки) - 1 кг
- сало сырое - 200г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
- баклажан - 2 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
Рецепт шашлыка:
Мясо индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
Лук очистить и порубить тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить соль и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
Сало (можно с прослойками мяса) порезать ломтиками.
Сложить в миску мясо, сало и лук с солью, хорошо перемешать и полить соком половины лимона. Мариновать 2-3 часа в холодильнике.
Баклажаны и перцы вымыть. Баклажаны разрезать вдоль, а затем каждую половику порезать небольшими кусочками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и порезать кусочками примерно того же размера, что и баклажаны.
Овощи сложить в отдельную миску, немного посолить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
На шампуры нанизать кусочки филе индейки и сала, чередуя с баклажанами и перцами.
Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом и овощами. Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. Индейка готовится быстро. Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса. Готовый шашлык из индейки с салом и овощами в маринаде из лука подавать сразу же с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама