Шашлык из грибов шампиньонов
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- грибы (свежие шампиньоны, портобелло или белые) - около 1кг
- уксус бальзамический - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Рецепт шашлыка:
Приготовить маринад для шашлыка из грибов. Для этого в небольшой мисочке смешать бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс или мелко порубить. Добавить чеснок к маринаду и перемешать.
Грибы (у меня свежие шампиньоны) протереть влажной салфеткой. Ножки желательно максимально обрезать. Каждую шляпку порезать вертикально пополам.
Сложить шампиньоны в контейнер с крышкой (или в пакет с застежкой), залить маринадом, закрыть крышку (или застегнуть пакет) и хорошенько потрясти, чтобы маринад попал на каждый гриб. Оставить грибы в маринаде при комнатной температуре на 30 минут.
Шампиньоны насадить на шампуры. К этому моменту угли в мангале должны хорошо прогореть.
Запекать над подготовленными углями примерно по 5 минут с каждой стороны. Во время готовки грибы можно смазывать маринадом, оставшимся в контейнере. Готовый шашлык из шампиньонов подавать сразу, пока грибы горячие. Хотя и в холодном виде они вполне подойдут для закуски или как один из ингредиентов в салат. Приятного аппетита!
реклама