Шарлотка с вишней
Для приготовления шарлотки вам потребуется:
- мука - 300г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 350г
- вишня (без косточек, охлажденная) - 450г
- сахар - 2-3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- сливочное масло, мука
Рецепт шарлотки:
Духовку разогреть до 180С. Вишню положить в дуршлаг и оставить размораживаться при комнатной температуре. Для теста яйца растереть с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить муку.
Вымесить однородное тягучее тесто.
Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Выложить на дно формы половину теста.
Вишню посыпать сахаром, крахмалом и перемешать. На слой теста разложить вишню, сверху разровнять оставшееся тесто. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать 40 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой). Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.
похожие рецепты
реклама