Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шарлотка с яблоками и киви

Автор:

Рецепт нежнейшей шарлотки с яблоками и киви способен покорить сердца миллионов кулинаров. Немного пикантный и необычный вкус этой шарлотки превзойдет привычный вкус это простой домашней выпечки. В каждом ломтике пирога почувствуется легкая кислинка киви. Стоит попробовать!
Шарлотка с яблоками и киви. Фотография рецепта

Для приготовления шарлотки вам потребуется:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 180г
  • мука - 300г
  • разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
  • ванилин - 5г
  • яблоки - 2 шт. (среднего размера)
  • киви - 2 шт.

Рецепт шарлотки:

Шарлотка с яблоками и киви, Шаг 01

Для приготовления теста на шарлотку яйца растереть с сахаром. Добавить ванилин. Он дополнит аромат и без того душистого пирога.

Шарлотка с яблоками и киви, Шаг 02

Сразу же, всыпать разрыхлитель для теста. Этот ингредиент можно заменить на соду, гашенную соком лимона. Взбить все миксером, чтобы все составляющие в миске превратились в нежную, светлую массу.

Шарлотка с яблоками и киви, Шаг 03

Добавить в миску муку. Снова все размешать миксером. Тесто должно быть густым, но в то же время свободно стекать с ложки.

Шарлотка с яблоками и киви, Шаг 04

Почистить киви, порезать дольками. Яблоки вымыть, очищать их не нужно. Нашинковать яблоки дольками того же размера, что и киви. Распределить киви с яблоками в силиконовой форме для выпечки кексов. Дно емкости ничем не смазывать. Шарлотку можно печь в любой форме. К примеру, подойдет разъемная форма диаметром не более 24 см.

Шарлотка с яблоками и киви, Шаг 05

Залить фрукты готовым тестом. Дать постоять форме со всем содержимым на столе около 5 минут, чтобы тесто равномерно распределилось.

Шарлотка с яблоками и киви, Шаг 06

Выпекать шарлотку в прогретой до 180С духовке примерно 35 минут. Воздушную, ароматную шарлотку с яблоками и киви можно подавать на стол. По желанию посыпать ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2018-06-18


1 2 3 4 5

средний балл: 3.81
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2021-05-22 07:58:59
ну куда, ну куда столько муки? это будет густое тесто, никак не стекающее с ложки :(


Елена
Ответить 2022-04-15 14:27:13
Очень густое тесто..... Миксер такую консистенцию не взбивает.... пришлось добавлять к этому всему ещё 2 яйца.

Admin
Ответить 2022-04-18 13:04:03
Возможно, разница в муке. Но если у вас получилось лучше с 2 дополнительными яйцами в тесто, значит вы нашли правильный способ подкорректировать рецепт под свой вкус.


Голосование