|
яйцо - 3 шт.; сахар - 180г; мука - 300г; разрыхлитель - 1 пакетик (11г); ванилин - 5г; яблоки - 2 шт. (среднего размера); киви - 2 шт.
|
| Для приготовления теста на шарлотку яйца растереть с сахаром. Добавить ванилин. Он дополнит аромат и без того душистого пирога.
|
| Сразу же, всыпать разрыхлитель для теста. Этот ингредиент можно заменить на соду, гашенную соком лимона. Взбить все миксером, чтобы все составляющие в миске превратились в нежную, светлую массу. |
| Добавить в миску муку. Снова все размешать миксером. Тесто должно быть густым, но в то же время свободно стекать с ложки. |
| Почистить киви, порезать дольками. Яблоки вымыть, очищать их не нужно. Нашинковать яблоки дольками того же размера, что и киви. Распределить киви с яблоками в силиконовой форме для выпечки кексов. Дно емкости ничем не смазывать. Шарлотку можно печь в любой форме. К примеру, подойдет разъемная форма диаметром не более 24 см.
|
| Залить фрукты готовым тестом. Дать постоять форме со всем содержимым на столе около 5 минут, чтобы тесто равномерно распределилось. |
| Выпекать шарлотку в прогретой до 180С духовке примерно 35 минут. Воздушную, ароматную шарлотку с яблоками и киви можно подавать на стол. По желанию посыпать ее сахарной пудрой. Приятного аппетита! |