Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фаршированные шампиньоны с сыром и копченой колбасой

Автор:

Чтобы нафаршировать шампиньоны, не требуется никаких особых навыков. Главное, купить грибы покрупнее и придумать начинку, которая была бы вам по вкусу. В этом рецепте грибные шляпки будем наполнять мелко нарезанной копченой колбасой и сыром. Вкус копченостей отлично оттеняет грибы, а в сочетании с сыром получается совсем хорошо. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.
Фаршированные шампиньоны с сыром и копченой колбасой. Фотография рецепта

Для приготовления шампиньонов вам потребуется:

  • шампиньоны - 8 шт. (крупные)
  • лук зеленый - 1 пучок
  • сыр - 50г
  • колбаса сырокопченая - 30г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт шампиньонов:

Фаршированные шампиньоны с сыром и копченой колбасой, Шаг 01

Грибы тщательно вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Кожицу не снимать! Так готовые грибы будут более сочными.

Фаршированные шампиньоны с сыром и копченой колбасой, Шаг 02

Вырезать у шампиньонов ножки и мелко нарезать их.

Белую часть лукового пера также мелко порубить и обжарить в разогретом растительном масле вместе с измельчёнными ножками шампиньонов. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с плиты.

Фаршированные шампиньоны с сыром и копченой колбасой, Шаг 03

Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Смешать часть луково-грибной массы с колбасой, вторую часть - тертым сыром.

Фаршированные шампиньоны с сыром и копченой колбасой, Шаг 04

Нафаршировать шляпки шампиньонов получившимися начинками, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200С духовке примерно 25 минут.

Фаршированные шампиньоны с сыром и копченой колбасой, Шаг 05

Готовые фаршированные грибы переложить на сервировочную тарелку, украсить зелёным луком и подавать на стол. Приятного аппетита!

2022-03-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование