Фаршированные шампиньоны с сыром и копченой колбасой
Для приготовления шампиньонов вам потребуется:
- шампиньоны - 8 шт. (крупные)
- лук зеленый - 1 пучок
- сыр - 50г
- колбаса сырокопченая - 30г
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт шампиньонов:
Грибы тщательно вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Кожицу не снимать! Так готовые грибы будут более сочными.
Вырезать у шампиньонов ножки и мелко нарезать их.
Белую часть лукового пера также мелко порубить и обжарить в разогретом растительном масле вместе с измельчёнными ножками шампиньонов. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с плиты.
Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Смешать часть луково-грибной массы с колбасой, вторую часть - тертым сыром.
Нафаршировать шляпки шампиньонов получившимися начинками, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200С духовке примерно 25 минут.
Готовые фаршированные грибы переложить на сервировочную тарелку, украсить зелёным луком и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама