|
шампиньоны - 8 шт. (крупные); лук зеленый - 1 пучок; сыр - 50г; колбаса сырокопченая - 30г; масло растительное - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Грибы тщательно вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Кожицу не снимать! Так готовые грибы будут более сочными.
|
| Вырезать у шампиньонов ножки и мелко нарезать их.
Белую часть лукового пера также мелко порубить и обжарить в разогретом растительном масле вместе с измельчёнными ножками шампиньонов. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с плиты.
|
| Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Смешать часть луково-грибной массы с колбасой, вторую часть - тертым сыром. |
| Нафаршировать шляпки шампиньонов получившимися начинками, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200С духовке примерно 25 минут.
|
| Готовые фаршированные грибы переложить на сервировочную тарелку, украсить зелёным луком и подавать на стол. Приятного аппетита!
|