Гуляш с сердцем
Для приготовления гуляша вам потребуется:
- говяжье сердце - 1 кг
- лук репчатый - 2 луковицы
- сладкий перец - 4 шт.
- жир свиной - 4 ст.л.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- тмин - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- красный острый перец - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- бульон (или вода) - 1 стакан
Рецепт гуляша:
Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, растопить в толстостенной кастрюле жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета.
Добавить сердце. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 30 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на маленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое.
Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты.
реклама