Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гуляш с сердцем

Гуляш - блюдо венгерской кухни, которое подают горячим. Готовят гуляш из овощей и мяса, с добавлением паприки, тмина и острого перца. Вместо мяса можно взять субпродукты, например, сердце.
Гуляш с сердцем. Фотография рецепта

Для приготовления гуляша вам потребуется:

  • говяжье сердце - 1 кг
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • сладкий перец - 4 шт.
  • жир свиной - 4 ст.л.
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • тмин - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • красный острый перец - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • бульон (или вода) - 1 стакан

Рецепт гуляша:

Гуляш с сердцем, Шаг 01

Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, растопить в толстостенной кастрюле жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета.

Гуляш с сердцем, Шаг 02

Добавить сердце. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 30 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на маленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое.

Гуляш с сердцем, Шаг 03

Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты.

2009-09-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.21
голосов: 84


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование