Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом

Автор:

Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это чехи так делают.
Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом  . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • телячье сердце - 700г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • свежая зелень - по вкусу
  • ржаной хлеб - по вкусу
  • лимон - 2 ломтика
  • пиво светлое - 250 мл
  • соль, перец горошком, гвоздика - по вкусу.

Рецепт :

Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом  , Шаг 01

Разрезала сердечко пополам - половинка около 700 грамм.

Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом  , Шаг 02

Порезала крупной соломкой, естественно убрав жирок, сосудики и всё, что мне не понравилось.

Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом  , Шаг 03

Порезала соломкой луковицу. В мультиварке на режиме «Выпечка» растопила 50 гр сливочного масла и добавила лук. Тем временем подготовила зелень.

Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом  , Шаг 04

К луку добавила сердце. Мультиварка по-прежнему в режиме выпечка. Обжарила ещё минут 5 под закрытой крышкой.

Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом  , Шаг 05

Тем временем порезала кусочек ржаного хлеба и пару кружочков лимона. Не сухарики, просто хлебушек мягкий. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это чехи так делают.

Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом  , Шаг 06

Добавила в мультиварку хлеб, лимон и залила всё пивом. Пиво светлое. За алкоголь не волнуйся, он испаряется, оставляет лёгкую горчинку и тоже хлебный такой дух. Кстати, лимон я зря прям так положила, надо было отдельно цедру и сок. Поленилась. Перегородочки белые горчинку дают, что, в общем, тоже интересно, но не всем нравится.

Красиво кипит по-прежнему на режиме «Выпечка». Добавила зелень, соль, горошинки перца и пару-тройку гвоздичек, перемешала и переключила мультю в режим «Тушение» на 3 часа. Готовое сердце по вкусу получается что-то между языком и просто телятиной.

2014-12-19

подробный рецепт в теме Варганим в «прямом эфире»


1 2 3 4 5

средний балл: 4.09
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Наташа
Ответить 2018-07-04 19:50:58
Не вкусно :( горечь от хлеба и отчетливый привкус пива. Лучше просто потушить в воде с зеленью.

Admin
Ответить 2018-07-06 14:20:18
Рецепт на любителя. Горчинку дает, скорее, пиво, а не хлеб.


Голосование