Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом

Автор: Паулинка

Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом  . Фото-рецепт

телячье сердце - 700г; репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло - 50г; свежая зелень - по вкусу; ржаной хлеб - по вкусу; лимон - 2 ломтика; пиво светлое - 250 мл; соль, перец горошком, гвоздика - по вкусу.

Фото 01

Разрезала сердечко пополам - половинка около 700 грамм.

Фото 02

Порезала крупной соломкой, естественно убрав жирок, сосудики и всё, что мне не понравилось.

Фото 03

Порезала соломкой луковицу. В мультиварке на режиме «Выпечка» растопила 50 гр сливочного масла и добавила лук. Тем временем подготовила зелень.

Фото 04

К луку добавила сердце. Мультиварка по-прежнему в режиме выпечка. Обжарила ещё минут 5 под закрытой крышкой.

Фото 05

Тем временем порезала кусочек ржаного хлеба и пару кружочков лимона. Не сухарики, просто хлебушек мягкий. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это чехи так делают.

Фото 06

Добавила в мультиварку хлеб, лимон и залила всё пивом. Пиво светлое. За алкоголь не волнуйся, он испаряется, оставляет лёгкую горчинку и тоже хлебный такой дух. Кстати, лимон я зря прям так положила, надо было отдельно цедру и сок. Поленилась. Перегородочки белые горчинку дают, что, в общем, тоже интересно, но не всем нравится.

Красиво кипит по-прежнему на режиме «Выпечка». Добавила зелень, соль, горошинки перца и пару-тройку гвоздичек, перемешала и переключила мультю в режим «Тушение» на 3 часа. Готовое сердце по вкусу получается что-то между языком и просто телятиной.

Примечание:

подробный рецепт в теме Варганим в «прямом эфире»

 
 

Проверено на Готовим.РУ