Сердечный рулет (рулет из пельменного теста с овощами и куриными сердечками)
Для приготовления вам потребуется:
- капуста - 300г
- картошка -200г
- лук - 200г
- морковь - 100г
- сельдерей, зелень - по вкусу
- сердечки куриные - 400г
- томатная паста - 2 ст.л.
- мука - 3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- вода - по вкусу.
Рецепт :
Для приготовления начинки 1 луковицу, картошку, капусту, сельдерей, зелень мелко режем, половину моркови трем на терке.
Насыпаем соль, перец, паприку, зиру (ну и кому что нравится) перемешиваем и жамкаем начинку. Пусть она постоит-переженится, пока мы займемся бульоном.
В казане обжариваем сердечки с оставшейся луковицей и морковкой (сюда режем). Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
И заливаем водой до покрытия мяса, пусть покипит на маленьком огне.
Тем временем замешиваем тесто как на пельмени: 1 яйцо, стакан воды, соль, 3+- стакана муки. Делим его пополам.
Раскатываем одну часть в тонкий пласт.
Накладываем половину начинки. Сворачиваем в рулет. То же самое из второй части теста. Получилось почти полтора метра еды.
Укладываем это дело в казан на мясо. Прокалываем их вилкой, иначе вздуются как пузыри.
Заливаем водой до покрытия теста. Доводим до кипения, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим примерно час. Если капуста молодая, то сварится быстрее. Через час готово. Результат - еды целый казан. Вполне достойной праздничной еды. Затрат по времени - час подготовка и час варка.
похожие рецепты
реклама