|
для начинки: капуста - 300г; картошка -200г; лук - 200г; морковь - 100г; сельдерей, зелень - по вкусу; сердечки куриные - 400г; томатная паста - 2 ст.л.; для пельменного теста: мука - 3 стакана; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; вода - по вкусу.
|
| Для приготовления начинки 1 луковицу, картошку, капусту, сельдерей, зелень мелко режем, половину моркови трем на терке. |
| Насыпаем соль, перец, паприку, зиру (ну и кому что нравится) перемешиваем и жамкаем начинку. Пусть она постоит-переженится, пока мы займемся бульоном. |
| В казане обжариваем сердечки с оставшейся луковицей и морковкой (сюда режем). Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. |
| И заливаем водой до покрытия мяса, пусть покипит на маленьком огне. |
| Тем временем замешиваем тесто как на пельмени: 1 яйцо, стакан воды, соль, 3+- стакана муки. Делим его пополам. |
| Раскатываем одну часть в тонкий пласт. |
| Накладываем половину начинки. Сворачиваем в рулет. То же самое из второй части теста. Получилось почти полтора метра еды. |
| Укладываем это дело в казан на мясо. Прокалываем их вилкой, иначе вздуются как пузыри. |
| Заливаем водой до покрытия теста. Доводим до кипения, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим примерно час. Если капуста молодая, то сварится быстрее. Через час готово. Результат - еды целый казан. Вполне достойной праздничной еды. Затрат по времени - час подготовка и час варка. |