Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные сердечки по-китайски

Куриные сердечки, обжаренные на растительном масле, можно дополнить луком и морковью в маринаде. Для маринада в азиатском стиле смешивают растительное масло с соевым соусом, бальзамическим уксусом, свежим имбирем и чесноком. По желанию можно добавить чуть-чуть меда и кунжута. Мед, скорее, не для сладости, а для аромата.
Куриные сердечки по-китайски. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные сердечки - около 1 кг
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло для жарки
  • для заправки
  • чеснок (измельченный) - 1-2 зубчика
  • имбирь свежий (очищенный, натертый на терке) - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • мед - по желанию.

Рецепт :

Куриные сердечки по-китайски, Шаг 01

Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное - жир и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Репчатый лук мелко порезать. Морковь очистить и порезать тонкой длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской морковки).

Куриные сердечки по-китайски, Шаг 02

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду куриные сердечки и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Добавить измельченный лук и морковь. Перемешать и обжаривать пару минут.

Куриные сердечки по-китайски, Шаг 03

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты с пропущенным через пресс чесноком и тертым имбирем. Вылить заправку в сковороду с куриными сердечками. Обжаривать, помешивая, до готовности моркови. Она должны быть полувареной, слегка похрустывать. Когда и сердечки, и морковь будут готовы, посыпать блюдо зеленым луком. На гарнир подойдет отварной белый рис.

2015-02-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 24


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование