Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сербская мучкалица (свинина с овощами)

Автор:

В сербской кухне, сформированной под влиянием турецкой, средиземноморской и австрийской кухонь, много вкусных, сытных и довольно простых блюд из мяса и овощей. Адаптированный рецепт сербской мучкалицы поможет приготовить вкусное горячее блюдо из свинины и овощей, не тратя много сил и времени. Классическая мучкалица готовится с острым перцем, но в этом рецепте его нет. По желанию можете добавить острый красный перец.
Сербская мучкалица (свинина с овощами). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (лопатки без кости или шея) - 1кг
  • помидоры (свежие) - 350-400г
  • лука репчатый - 200г
  • перец сладкий - 300г
  • масло растительное - 70-80 мл
  • соль - по вкусу
  • зелень - 20г
  • паприка сладкая - по вкусу
  • бульон (или вода) - 200 мл.

Рецепт :

Сербская мучкалица (свинина с овощами), Шаг 01

Мясо без кости нарезать поперек волокон на крупные кусочки.

Сербская мучкалица (свинина с овощами), Шаг 02

На сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить свинину до образования светло-коричневой корочки.

Сербская мучкалица (свинина с овощами), Шаг 03

Пока жарится мясо, нарезать дольками помидоры и полосками очищенный от семян сладкий перец.

Сербская мучкалица (свинина с овощами), Шаг 04

Переложить жареное мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно медленнее остывало. Сковороду после мяса не мыть, добавить в неё масло и первым обжарить нарезанный лук. Когда лук немного подрумяниться, добавить к нему томаты и перец. Обжаривать все вместе в течение 5-6 минут.

Сербская мучкалица (свинина с овощами), Шаг 05

Добавить к обжаренным овощам мясо, перемешать.

Сербская мучкалица (свинина с овощами), Шаг 06

Влить в сковородку бульон или воду, добавить по вкусу паприку и соль. Готовить сербскую мучкалицу еще 10 минут на среднем огне. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горячем виде. Мучкалица хорошо сочетается с гарниром из картофеля или круп. Сербскую мучкалицу можно готовить не только из сырого мяса, но и брать для неё оставшиеся кусочки шашлыка или мяса, приготовленного на открытом огне. Приятного аппетита!

2019-08-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование