Сербская мучкалица (свинина с овощами)
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (лопатки без кости или шея) - 1кг
- помидоры (свежие) - 350-400г
- лука репчатый - 200г
- перец сладкий - 300г
- масло растительное - 70-80 мл
- соль - по вкусу
- зелень - 20г
- паприка сладкая - по вкусу
- бульон (или вода) - 200 мл.
Рецепт :
Мясо без кости нарезать поперек волокон на крупные кусочки.
На сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить свинину до образования светло-коричневой корочки.
Пока жарится мясо, нарезать дольками помидоры и полосками очищенный от семян сладкий перец.
Переложить жареное мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно медленнее остывало. Сковороду после мяса не мыть, добавить в неё масло и первым обжарить нарезанный лук. Когда лук немного подрумяниться, добавить к нему томаты и перец. Обжаривать все вместе в течение 5-6 минут.
Добавить к обжаренным овощам мясо, перемешать.
Влить в сковородку бульон или воду, добавить по вкусу паприку и соль. Готовить сербскую мучкалицу еще 10 минут на среднем огне. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горячем виде. Мучкалица хорошо сочетается с гарниром из картофеля или круп. Сербскую мучкалицу можно готовить не только из сырого мяса, но и брать для неё оставшиеся кусочки шашлыка или мяса, приготовленного на открытом огне. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама