Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сербская мучкалица (свинина с овощами)

Автор: www.gotovim.ru

Сербская мучкалица (свинина с овощами). Фото-рецепт

свинина (лопатки без кости или шея) - 1кг; помидоры (свежие) - 350-400г; лука репчатый - 200г; перец сладкий - 300г; масло растительное - 70-80 мл; соль - по вкусу; зелень - 20г; паприка сладкая - по вкусу; бульон (или вода) - 200 мл.

Фото 01

Мясо без кости нарезать поперек волокон на крупные кусочки.

Фото 02

На сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить свинину до образования светло-коричневой корочки.

Фото 03

Пока жарится мясо, нарезать дольками помидоры и полосками очищенный от семян сладкий перец.

Фото 04

Переложить жареное мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно медленнее остывало. Сковороду после мяса не мыть, добавить в неё масло и первым обжарить нарезанный лук. Когда лук немного подрумяниться, добавить к нему томаты и перец. Обжаривать все вместе в течение 5-6 минут.

Фото 05

Добавить к обжаренным овощам мясо, перемешать.

Фото 06

Влить в сковородку бульон или воду, добавить по вкусу паприку и соль. Готовить сербскую мучкалицу еще 10 минут на среднем огне. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горячем виде. Мучкалица хорошо сочетается с гарниром из картофеля или круп. Сербскую мучкалицу можно готовить не только из сырого мяса, но и брать для неё оставшиеся кусочки шашлыка или мяса, приготовленного на открытом огне. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ