|
свинина (лопатки без кости или шея) - 1кг; помидоры (свежие) - 350-400г; лука репчатый - 200г; перец сладкий - 300г; масло растительное - 70-80 мл; соль - по вкусу; зелень - 20г; паприка сладкая - по вкусу; бульон (или вода) - 200 мл.
|
| Мясо без кости нарезать поперек волокон на крупные кусочки. |
| На сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить свинину до образования светло-коричневой корочки.
|
| Пока жарится мясо, нарезать дольками помидоры и полосками очищенный от семян сладкий перец. |
| Переложить жареное мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно медленнее остывало. Сковороду после мяса не мыть, добавить в неё масло и первым обжарить нарезанный лук. Когда лук немного подрумяниться, добавить к нему томаты и перец. Обжаривать все вместе в течение 5-6 минут.
|
| Добавить к обжаренным овощам мясо, перемешать. |
| Влить в сковородку бульон или воду, добавить по вкусу паприку и соль. Готовить сербскую мучкалицу еще 10 минут на среднем огне. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горячем виде. Мучкалица хорошо сочетается с гарниром из картофеля или круп. Сербскую мучкалицу можно готовить не только из сырого мяса, но и брать для неё оставшиеся кусочки шашлыка или мяса, приготовленного на открытом огне. Приятного аппетита!
|