Семга в сливочном соусе с икрой

Для приготовления вам потребуется:
- вода - 100 мл
- крем фрэш (или некислая сметана жирностью 34%) - 100 мл
- сливки (жирность 25-30%) - 250 мл
- бульон из омаров (концентрат) - 3 ст.л.
- горчица дижонская - 2 ч.л.
- семга (филе) - 750г
- укроп свежий (мелко нарезанный) - 1 пучок
- соль - по вкусу
- икра соленая (любая) - 1 баночка (80г)
Рецепт :

Для соуса смешиваем в широкой кастрюле воду, крем фрэш (или некислую сметану), жирные сливки, бульон и горчицу. И доводим до кипения.

В это время нарезаем семгу на кусочки размером 2-3 см.

Опускаем рыбу в сливочный соус и варим на слабом огне минут 10.

В конце варки добавляем нарезанный укроп и солим по вкусу.

Перед самой подачей на стол добавляем икру и аккуратно перемешиваем. Подаем с отварным картофелем и отварной брокколи. Приятного аппетита!
реклама