Семга с овощами в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- семга (филе) - 700г
- картофель - 8 шт.
- лук порей (белая часть) - 1 шт.
- фасоль стручковая (замороженная) - 200г
- помидоры черри - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Замороженную фасоль разморозить при комнатной температуре.
Филе красной рыбы на коже очистить от чешуи.
Удалить мелкие кости, если имеются.
Подготовленное филе семги порезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
Очищенный картофель и белую часть лука порея порезать небольшими колечками.
В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и одновременно слегка обжарить лук, картофель и размороженную фасоль. На это уйдет примерно 10 минут.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой обжаренных овощей, включая бортики формы.
На слой овощей выложить половинки помидоров черри.
Затем выложить кусочки семги.
Прикрыв рыбу оставшейся овощной смесью, поставить в разогретую до 180С духовку приблизительно на 30-40 минут. Готовую семгу, запеченную с овощами, достать из духовки и разложить на порционные тарелки. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Anamera | Ответить 2019-07-17 18:32:12 |
А можно приготовить семгу с горчицей, пряными травами и зеленью. Для этого смешивают французскую горчицу с рубленой зеленью (базилик, зеленый лук) и оливковым маслом и этой смесью намазывают каждый стейк или филе рыбы. Запекают в духовке 15 минут любым способом. |