|
семга (филе) - 700г; картофель - 8 шт.; лук порей (белая часть) - 1 шт.; фасоль стручковая (замороженная) - 200г; помидоры черри - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Замороженную фасоль разморозить при комнатной температуре.
Филе красной рыбы на коже очистить от чешуи.
|
| Удалить мелкие кости, если имеются. |
| Подготовленное филе семги порезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить и смазать растительным маслом. |
| Очищенный картофель и белую часть лука порея порезать небольшими колечками.
|
| В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и одновременно слегка обжарить лук, картофель и размороженную фасоль. На это уйдет примерно 10 минут. |
| Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой обжаренных овощей, включая бортики формы. |
| На слой овощей выложить половинки помидоров черри.
|
| Затем выложить кусочки семги. |
| Прикрыв рыбу оставшейся овощной смесью, поставить в разогретую до 180С духовку приблизительно на 30-40 минут. Готовую семгу, запеченную с овощами, достать из духовки и разложить на порционные тарелки. Приятного аппетита!
|