Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
Для приготовления вам потребуется:
- семга (филе) - 550г
- уксус (винный красный) - 1 ст.л.
- мята (свежая нарезанная) - 2 ст.л.
- соль морская - 1 щепотка
- перец черный - по вкусу
- йогурт (натуральный) - 4 ст.л.
- укроп (свежий нарезанный) - по вкусу
- лимон - несколько ломтиков
- мята (свежие листья) - по вкусу
- сельдерей (корневой) - по вкусу
- яблоко - 1 шт.
- сельдерей (зелень) - по вкусу.
Рецепт :
Сразу скажу, что винный уксус заменила яблочным. Итак, для приготовления соуса смешиваем уксус, нарезанную мяту (у меня мята+мелиса), соль, перец, йогурт. На фольгу выкладываем ломтики лимона, на лимонную подушку посоленное и поперченное филе рыбы, сверху посыпаем свежим мелкорубленным укропом. Заворачиваем в фольгу неплотно. В прогретую до 180С духовку на 20 минут.
Нарезала тонкой соломкой сельдерей, яблоко, немного зелени сельдерея и заправила йогуртовой заправкой, оставив пару ложек для рыбы. Салат приготовлен, достаем рыбу.
Аккуратно переложила рыбу вместе с лимонами на тарелку, полила немного йогуртовой заправкой, рядом салат из сельдерея заправленный этой же йогуртовой заправкой, украсила огурчиками и листиками мелисы.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ.
реклама