Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты

Автор: timtan

Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты. Фото-рецепт

семга (филе) - 550г; уксус (винный красный) - 1 ст.л.; мята (свежая нарезанная) - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; перец черный - по вкусу; йогурт (натуральный) - 4 ст.л.; укроп (свежий нарезанный) - по вкусу; лимон - несколько ломтиков; мята (свежие листья) - по вкусу; сельдерей (корневой) - по вкусу; яблоко - 1 шт.; сельдерей (зелень) - по вкусу.

Фото 01

Сразу скажу, что винный уксус заменила яблочным. Итак, для приготовления соуса смешиваем уксус, нарезанную мяту (у меня мята+мелиса), соль, перец, йогурт. На фольгу выкладываем ломтики лимона, на лимонную подушку посоленное и поперченное филе рыбы, сверху посыпаем свежим мелкорубленным укропом. Заворачиваем в фольгу неплотно. В прогретую до 180С духовку на 20 минут.

Фото 02

Нарезала тонкой соломкой сельдерей, яблоко, немного зелени сельдерея и заправила йогуртовой заправкой, оставив пару ложек для рыбы. Салат приготовлен, достаем рыбу.

Фото 03

Аккуратно переложила рыбу вместе с лимонами на тарелку, полила немного йогуртовой заправкой, рядом салат из сельдерея заправленный этой же йогуртовой заправкой, украсила огурчиками и листиками мелисы.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ.

 
 

Проверено на Готовим.РУ