|
|
|
|
Сёмга, тушеная с овощами
|
сёмга (филе) - 500г; репчатый лук - 1 небольшая луковица; лук-порей (белая часть) - 15 -20 см; фенхель (луковица) - 1 шт. (около 250г); цуккини - 1 шт. (около 250г); помидоры в собственном соку - 1 банка; кубик рыбного бульона - 1 шт.; петрушка (мелко нарезанная) - 3 ст. л.; лимон (цедра) - 1 шт.; белое сухое вино - 250 мл; соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Нарезать сёмгу на кубики 2х2 см, посолить, поперчить. Нарезать лук-порей, фенхель мелкой соломкой, помидоры, лук - мелко, цуккини - небольшими кубиками. |
| Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить лук-порей, фенхель и цуккини и продолжать обжаривание еще минут 5. Добавить бульон, петрушку, цедру лимона, помидоры с соком из банки и вино. Дать покипеть на медленном огне минут 5. Положить сёмгу и протушить под крышкой минут 5-7. Посолить и поперчить по вкусу. Готово! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|