Сёмга, запеченная в сливках

Для приготовления вам потребуется:
- сёмга - около 500г
- лимонный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- укроп - 1 веточка
- по вкусу
- сливки - 1/2 стакана.
Рецепт :

Разогреваем духовку до 200С. Укладываем довольно большой кусок фольги в огнеупорную форму и посыпаем лимонным перцем.

Кладём на перец кусок рыбы и солим, и перчим.

Укладываем сверху веточку укропа или, за неимением веточки, посыпаем нарезанным укропом.

Плотно закрываем фольгу как пирожок, косичкой, срезом вверх. Шов потом надо будет открывать. И отправляем в духовку на 20-30 минут.

По истечении времени, достаём форму, открываем в шве небольшое отверстие, заливаем туда сливки (на глаз и вкус потребителя), где-то с полстакана. Закрываем шов и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Готово. Перекладываем на блюдо для подачи или берем сразу оттуда же. Кому как нравится. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама